ЦЕНА
Самогонный аппарат — 30 000 рублей.
В стоимость включено:
1. Самогонный аппарат — 1шт.
2. Рюмки (по желанию граненные стаканы)- 100 шт.
3. Соленья, закуски — 2кг
4. Порций по 50г — 100 шт.
Размеры: (ДхШхВ) 1,5 х 1,5 х 1 м
Требования к питанию: 2 кВт.
Дополнительно:
1. Пиво
2. Закуски
3. Услуги официанта — 3000 р.
4. Кейтринг — 1500/чел.
Описание:
Самогоночку льем, самогоночку пьем, самогоночкой только живем. Изготовим натуральный продукт прямо у Вас на празднике, прям из аппарата можно накапать себе рюмочку горячительного напитка. Самогонный аппарат оригинально смотрится на любой вечеринке и манит гостей сфотографироваться с ним. К тому же, все как в лучших домах, к самогонному аппарату, мы привезем и закуски — соленые огурчики, помидорчики, черемша, бутербродики с сальцем и т.д. и т.п.. Заказывая самогонный аппарат Вы получите прекрасную фотозону, стол с закусками, ну и конечно пять литров сэмчика.
Как мы готовим брагу для выгонки будущего самогона.
Брагу для самогона мы делаем из сахара и дрожжей. Для приготовления отличного самогона необходимо потратить минимум пять дней, а иногда и неделю. Но результат того стоит, самогон получается отменный.
Для 1 литра самогона в среднем необходимо 3 литра браги:
3л. воды
1кг. сахара
50г. сухих дрожжей
10г. лимонной кислоты
Технология приготовления баги для самогона:
1.Готовим сироп.
Для начала мы готовим сахарный сироп (это не обязательно, многие этого не делают, но мы хотим, чтобы наши клиенты остались довольны напитком и не пренебрегаем данным этапом приготовления бражки).
Как приготовить сахарный сироп для браги — берем пару литров воды (вне зависимости от общего объема браги), доводим ее до кипения и растворяем весь сахар из расчета — если мы хотим выгнать литр самогона потребуется 1 кг. сахара. Тщательно перемешиваем, пока не растворится весь сахар и образуется сироп. Сахарный сироп доводим до кипения и кипятим 10 минут, добавляем лимонную кислоту, а затем сразу сбавляем огонь на минимум, варим сироп еще около часа и даем остыть. Что это дает? — Этап брожения будет более активным, потому что сахар расщепляется на более простые компоненты: фруктозу и глюкозу.
2.Емкость и смешивание.
Чтобы самогон не имел посторонних запахов, нужно использовать качественную воду, т.е. вода для самогона должна быть чистой и не хлорированной, желательно дать отстояться воде пару суток Ни в коем случае не использовать кипяченую и дистиллированную воду — это приведет к уменьшению активности брожения.
Далее будем смешивать воду и сироп, для этого необходимо приготовить емкость в которой будет проходить дальнейшее брожение, тара не в коем случае не должна быть оцинкованной т.к. в процессе окисления токсичные вещества будут попадать в сусло, лучше использовать пластиковые или алюминиевые емкости, но и стеклянные тоже сойдут. Посуду нужно предварительно помыть и высушить. Итак, смешиваем — температура жидкости должна быть в пределах 27-30 градусов. Не заполняйте тару доверху, т.к. в процессе брожения будет образовываться пена
3.Готовим закваску.
Для приготовления браги необходимо использовать дрожжи. Перед тем как добавить дрожжи в емкость, их необходимо активировать, мы используем сухие дрожжи и действуем согласно инструкции. Высыпаем сухие дрожжи в глубокую миску и заливаем теплой водой и накрываем крышкой, заворачиваем миску теплой тканью для поддержания температуры. Не используйте холодную и горячую воду, т.к. холодная вода не активирует дрожжи, а горячая их убьет. Дрожжи сильно пенятся и в качестве пеногасителя можно использовать засохший, черствый хлеб. Добавляем дрожжи в нашу емкость, позаботимся о дополнительной подкормке браги, для этого можно использовать солод, зерно ячменя или пшеницы, хлебные изделия, соки, компот или варенье (можно пропавшее). Смело добавляйте эти ингредиенты в сусло, не боясь его испортить и тчательно перемешайте
4. Сбраживание.
Это самый долгий этап в изготовлении браги для самогона. Для получения необходимого результата нужно поддерживать температуру в течении всего процесса (27-30), температура требуется дрожжам. В процессе этой реакции образуются нужные нам спирты. Поэтому обмотайте емкость одеялом или старыми вещами. В процессе брожения будет интенсивно выделяться углекислый газ, которому необходимо обеспечить отвод, можно сделать отверстие в крышке или слегка её приоткрыть, чтобы не было запаха в помещении в отверстие крышки можно вставить трубку и вывести в окно. Сбраживание длится от 3 до 5 суток. Спустя это время химическая реакция полностью прекратится, перестанет выделяться углекислый газ и брага посветлеет. Как узнать, что реакция прекратилась, можно поднести горящую спичку над поверхностью браги, она не должна погаснуть, значит углекислого газа, выделяемого при брожении больше нет (огонь не горит в углекислом газе). Можно попробовать брагу на вкус, в ней должен чувствоваться спирт, а сахар. Вкус будет горький с кислинкой, а не сладкий. Если все эти условия выполняются, то брага из сахара и дрожжей для самогона готова.
5.Дегазация и осветление браги.
Этот этап улучшает вкусовые свойства будущего самогона. Помещаем брагу для самогона в прохладное место на несколько часов, чтобы дрожжи и всё остальное осело внизу и переливаем содержимое в другую емкость оставив осадок(декантация говоря по научному). Для улучшения качества браги нужно удалить оставшийся углекислый газ и дрожжи, путем подогревания до температуры строго в 50 градусов(кипятить нельзя). В результате получаем чистейшую брагу без посторонних запахов. Подобная брага из сахара и дрожжей для питья не используется. Её предназначение — исключительно перегонка самогона.
6. Приезжаем к Вам на вечеринку и выгоняем необходимое количество первоклассного самогона.